Soufflé de queso tradicional

Una receta francesa auténtica, mucho más fácil de preparar de lo que te imaginas, con sólo unos cuantos ingredientes. Utiliza queso Comté para darle un sabor francés auténtico, pero también puedes utilizar otro queso de textura similar.

1 hora

 5  porciones/raciones

Creado por matoutina

Favoritos

souffle-de-queso-tradicional-7293-3894.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 huevos grandes, separados
  • 30 gramos de mantequilla
  • 250 mililitros de leche
  • 30 gramos de harina de trigo
  • 150 gramos de queso Comté, rallado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa un refractario para soufflé.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Una vez derretida, agrega la harina poco a poco, batiendo con batidor de globo después de cada adición. Agrega la leche y sigue batiendo hasta tener una salsa bechamel homogénea y espesa. Sazona con sal y pimienta al gusto, y retira del fuego.

  • 3.- Ya fuera del fuego, agrega el queso rallado y revuelve bien. Agrega las yemas de huevo, y bate con batidor de globo. Reserva.

  • 4.- Bate las yemas de huevo hasta que estén duras y formen picos firmes. Incorpora a la salsa bechamel, envolviendo suavemente con un tenedor. Vierte dentro del refractario engrasado.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos, o hasta que haya subido y tomado un tono café dorado. Retira del horno y sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate