Soufflé de queso con jamón

Capas de pan de caja, queso manchego y jamón, bañadas en una mezcla de huevo con leche y crema. Prepara esta receta de soufflé con anticipación ya que debe reposar por 6 horas.

7 horas

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 4 huevos
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de crema
  • Sal, al gusto
  • 100 gramos de mantequilla, suavizada
  • 10 rebanadas de pan de caja blanco, sin las orillas
  • 150 gramos de jamón, finamente picado
  • 300 gramos de queso manchego, rallado
  • 2 cebollitas cambray, finamente picadas
  • Pasos

  • 1.- Bate ligeramente los huevos en un tazón mediano. Agrega la leche, crema y sal; mezcla bien.

  • 2.- Engrasa con mantequilla un refractario. Unta con mantequilla un lado de las rebanadas de pan y coloca en en refractario una capa de las mismas con el lado de la mantequilla hacia arriba. Vierte encima 1 taza de la mezcla de leche y espolvorea con jamón, queso y cebollita. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de queso.

  • 3.- Tapa el refractario y refrigera durante por lo menos 6 horas antes de hornear.

  • 4.- Precalienta el horno a 170 ºC.

  • 5.- Saca el soufflé del refrigerador, destapa y hornea en el horno precalentado hasta que se haya dorado, aproximadamente 45 minutos.

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