Soufflé de papas con acelgas

Rebanadas de papa cocidas cubiertas de acelgas y bañadas en una salsa de jitomate y tomate con pimiento morrón. El soufflé va cubierto de queso para fundir o, si lo prefieres, panela.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Etelvina Mondragón

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Ingredientes

  • 1 kilo de papas, cocidas, peladas y en rodajas
  • 1 manojo de acelgas, limpias y troceadas
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 dientes de ajo (1 picado y 1 entero)
  • 1 cebolla grande, rebanada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ kilo de jitomates
  • ¼ kilo de tomates
  • 1 taza de crema
  • 2 pimientos morrones o chiles poblanos, desvenados y sin semillas
  • ½ kilo de queso para fundir, rallado
  • Pasos

  • 1.- Hierve las papas en agua con sal hasta que se hayan ablandado un poco. Pélalas y rebánalas.

  • 2.- Mientras, calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo picado y la cebolla hasta que se vean transparentes. Añade las acelgas y sazona con sal. Tapa y cocina durante 5 minutos. Retira el sartén del fuego, pero no lo destapes.

  • 3.- Cuece los jitomates y los tomates y licúalos con un poco del agua de cocción, crema, 1 diente de ajo entero, pimientos o poblanos, sal y pimienta.

  • 4.- Cubre el fondo de un refractario con un poco de salsa, coloca una capa de rebanadas de papa, luego una de acelgas. Baña con salsa y agrega queso panela. Repite el procedimiento hasta terminar con el queso.

  • 5.- Hornea a 170° hasta que el queso se haya gratinado.

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