Soufflé de pan francés

Este soufflé de pan francés se prepara la noche anterior y se cocina en el horno. Se trata de cubos de pan blanco con queso crema, huevos y leche. ¡Para chuparse los dedos!

8 horas 50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Betty

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Ingredientes

  • 10 tazas de pan blanco, en cubos
  • 1 paquete (225 gramos) de queso crema bajo en grasa, suavizado
  • 8 huevos
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 2/3 de crema Half and Half (ver nota)
  • 1/2 taza de miel de maple
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Coloca las cubos de pan en un refractario de 23x33 centímetros, ligeramente engrasado.

  • 2.- En un tazón grande, bate el queso crema con la batidora eléctrica a velocidad media hasta que esté suave. Agrega los huevos, uno a la vez, mezclando bien despuedes de cada adición. Incorpora la leche, half & half, miel de maple y vainilla; bate hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre el pan, tapa y refrigera durante toda la noche.

  • 3.- Saca el souflé del refrigerador en la mañana y déjalo reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Mientras, precalienta el horno a 190° centígrados (375° F).

  • 4.- Hornea, sin tapar, durante 30 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Espolvorea con azúcar glass y sirve tibio.

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