Soufflé de espinacas

Capas de pan de caja, espinacas y crema cubiertas con queso Manchego. No es una receta convencional de soufflé y algunos le llaman torta de espinacas. Independientemente de su nombre, el resultado es simplemente delicioso.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 1/2 barritas (135 gramos) de mantequilla
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 3 tazas de espinacas, cocidas, escurridas y picadas
  • 2 cucharadas de consomé de pollo granulado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 tazas de leche
  • 12 rebanadas de pan de caja blanco, sin las orillas
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso Manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa un molde refractario con 1/2 barrita de mantequilla.

  • 2.- Derrite 1 barrita de mantequilla en un sartén grande a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla hasta que se vean transparentes. Agrega las espinacas y el consomé granulado; reduce el fuego y cocina durante unos minutos hasta que los sabores se hayan integrado. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 3.- Remoja el pan en la leche durante no más de 1 minuto. Coloca una capa de pan en el fondo del refractario engrasado y vierte encima mitad del guiso de espinacas y mitad de la crema. Cubre con otra capa de pan y vierte el resto de las espinacas y la crema; espolvorea con el queso.

  • 4.- Hornea hasta que el queso se haya gratinado y dorado un poco, entre 15 y 20 minutos.

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