Soufflé de espinacas
Capas de pan de caja, espinacas y crema cubiertas con queso Manchego. No es una receta convencional de soufflé y algunos le llaman torta de espinacas. Independientemente de su nombre, el resultado es simplemente delicioso.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa un molde refractario con 1/2 barrita de mantequilla.
2.- Derrite 1 barrita de mantequilla en un sartén grande a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla hasta que se vean transparentes. Agrega las espinacas y el consomé granulado; reduce el fuego y cocina durante unos minutos hasta que los sabores se hayan integrado. Sazona con sal y pimienta al gusto.
3.- Remoja el pan en la leche durante no más de 1 minuto. Coloca una capa de pan en el fondo del refractario engrasado y vierte encima mitad del guiso de espinacas y mitad de la crema. Cubre con otra capa de pan y vierte el resto de las espinacas y la crema; espolvorea con el queso.
4.- Hornea hasta que el queso se haya gratinado y dorado un poco, entre 15 y 20 minutos.