Soufflé de brócoli y coliflor

Esta receta de soufflé mezcla brócoli, coliflor y, por supuesto, huevo y queso. Disfrútala como entrada o guarnición.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ taza de cebolla, picada
  • ½ taza de pimiento verde, picado
  • 1 taza de ramitos de brócoli
  • 1 taza de ramitos de coliflor
  • 1 taza de queso manchego, rallado
  • 1 ½ tazas de leche
  • ¾ de taza de harina para hot cakes
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150º centígrados y engrasa un refractario cuadrado.

  • 2.- Cuece el brócoli y la colifor en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves, pero aún firmes. Escurre.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla junto con el pimiento morrón hasta que la cebolla se vea transparente.

  • 4.- Coloca el brócoli y la coliflor en el fondo del refractario, agrega encima el pimiento con cebolla y mitad del queso.

  • 5.- Licúa leche, harina, huevos, sal y pimienta molida. Vierte sobre las verduras en el refractario y cubre con el resto del queso.

  • 6.- Hornea hasta que el soufflé se haya cuajado, aproximadamente 40 minutos.

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