Soufflé de brócoli

Trozos de brócoli cocido dentro de una mezcla de huevo, crema, leche y un toque de nuez moscada. Esta receta es fácil ya que los huevos se licúan enteros con el resto de los ingredientes líquidos.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 puño de pan molido
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada, al gusto
  • 1 brócoli grande, en trozos
  • 4 huevos
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160º centígrados. Engrasa con mantequilla un refractario y espolvoréalo con pan molido.

  • 2.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega la harina y deja que se dore un poco. Incorpora la leche lentamente y sin dejar de mover para evitar que se formen grumos.

  • 3.- Reduce el fuego a bajo y sigue cocinando y moviendo durante 10 minutos. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Retira del fuego y deja que entibie.

  • 4.- Mientras, cuece el brócoli en agua hirviendo con sal hasta que se haya ablandado, aproximadamente 5 minutos. Escurre bien y coloca dentro del refractario.

  • 5.- Licúa la leche tibia junto con los huevos y la crema. Vierte sobre el brócoli y hornea hasta que la superficie se vea dorada, alrededor de 40 minutos.

  • 6.- También se puede hacer sobre la estufa, en molde milagro, con flama bajita.

  • 7.- Se puede adornar con tocino frito desmenuzado.

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