Soufflé de brócoli
Trozos de brócoli cocido dentro de una mezcla de huevo, crema, leche y un toque de nuez moscada. Esta receta es fácil ya que los huevos se licúan enteros con el resto de los ingredientes líquidos.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 160º centígrados. Engrasa con mantequilla un refractario y espolvoréalo con pan molido.
2.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega la harina y deja que se dore un poco. Incorpora la leche lentamente y sin dejar de mover para evitar que se formen grumos.
3.- Reduce el fuego a bajo y sigue cocinando y moviendo durante 10 minutos. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Retira del fuego y deja que entibie.
4.- Mientras, cuece el brócoli en agua hirviendo con sal hasta que se haya ablandado, aproximadamente 5 minutos. Escurre bien y coloca dentro del refractario.
5.- Licúa la leche tibia junto con los huevos y la crema. Vierte sobre el brócoli y hornea hasta que la superficie se vea dorada, alrededor de 40 minutos.
6.- También se puede hacer sobre la estufa, en molde milagro, con flama bajita.
7.- Se puede adornar con tocino frito desmenuzado.