Soufflé de atún

El atún se mezcla con jitomate y cebolla sofritos y sazonados con consomé de pollo en polvo; luego se coloca sobre capas de pan con crema y queso y se gratina a la perfección. Durante la cuaresma sustituye el consomé de pollo por consomé de camarón o simplemente sal.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Rosa María S

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • ½ kilo de jitomates, picados finamente
  • Pimienta, al gusto
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • 2 latas de atún de 175 gramos cada una, escurrido
  • Sal, al gusto
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 paquete de pan de caja, blanco o integral
  • 2 tazas (1/2 litro) de crema
  • ½ kilo de queso Oaxaca, desmenuzado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo y sofríe hasta que se vean transparentes, alrededor de 5 minutos; agrega el jitomate, pimienta y consomé de pollo. Cocina durante unos minutos más.

  • 2.- Ya sazonados todos los ingredientes, incorpora el atún y prueba de sal. Retira del fuego.

  • 3.- Precalienta el horno a 160° centígrados y engrasa con la mantequilla un refractario rectangular mediano.

  • 4.- Corta las orillas del pan y acomoda una capa del mismo en el fondo del refractario, unta con una capa de crema y agrega una capa de atún y otra de tiras de queso. Repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes, procurando que la última capa sea de queso.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado hasta que el queso se haya derretido, aproximadamente 15 minutos.

  • 6.- Sirve caliente y acompaña con tu ensalada favorita.

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