Soufflé de atún
El atún se mezcla con jitomate y cebolla sofritos y sazonados con consomé de pollo en polvo; luego se coloca sobre capas de pan con crema y queso y se gratina a la perfección. Durante la cuaresma sustituye el consomé de pollo por consomé de camarón o simplemente sal.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo y sofríe hasta que se vean transparentes, alrededor de 5 minutos; agrega el jitomate, pimienta y consomé de pollo. Cocina durante unos minutos más.
2.- Ya sazonados todos los ingredientes, incorpora el atún y prueba de sal. Retira del fuego.
3.- Precalienta el horno a 160° centígrados y engrasa con la mantequilla un refractario rectangular mediano.
4.- Corta las orillas del pan y acomoda una capa del mismo en el fondo del refractario, unta con una capa de crema y agrega una capa de atún y otra de tiras de queso. Repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes, procurando que la última capa sea de queso.
5.- Hornea en el horno precalentado hasta que el queso se haya derretido, aproximadamente 15 minutos.
6.- Sirve caliente y acompaña con tu ensalada favorita.