Soufflé de acelgas

Una mezcla de acelgas, pimientos morrón, chiles poblanos, huevo y crema. Los ingredientes se sazonan con consomé de pollo en polvo. Si deseas convertir esta receta en un platillo vegetariano, sustituye este último por sal o consomé de vegetales.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Alicia

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Ingredientes

  • 2 manojos de acelgas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
  • 2 pimientos morrón rojos, cortados en tiritas
  • 2 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
  • 4 huevos
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • 1 taza de queso seco, rallado o en polvo
  • Pasos

  • 1.- Cuece las acelgas durante unos minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y pícalas.

  • 2.- Acitrona en mantequilla la cebolla en rebanadas junto con el morrón y las rajas de chile poblano. Agrega las acelgas.

  • 3.- Licua los huevos, crema, harina y consomé en polvo. Vierte esta mezcla sobre las verduras. Cocina durante unos minutos a fuego bajo.

  • 4.- Engrasa un molde refractario, vierte ahí la mezcla anterior, espolvorea el queso seco encima y hornea a 180°centígrados hasta que el queso se gratine y los huevos se hayan cuajado, aproximadamente 20 minutos.

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