Sopitos de carne deshebrada

Sopitos estilo Jalisco de carne de res deshebrada sobre tortillas ligeramente doradas y con guarnición de lechuga, cebolla y cilantro.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por arambula

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 750 gramos de falda o arrachera de res
  • 1 jitomate, cuarteado
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • Aceite comestible, cantidad necesaria
  • 24 tortillas pequeñas para taco
  • 1/2 lechuga, picada finamente
  • 1 cebolla grande, picado finamente
  • 1/2 manojo de cilantro, picado finamente
  • Salsa verde casera</a>
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne, jitomate, cebolla, ajo, orégano y laurel en una olla de presión. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Tapa y cocina durante 1 hora, desde el momento en que empiece a sonar la válvula. Apaga y permite que la presión se libere completamente antes de abrir la olla.

  • 2.- Mientras la carne se cuece, calienta aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las tortillas durante unos segundos, hasta que se suavicen y se doren solamente sus orillas.

  • 3.- Saca la carne de la olla y deshebra con ayuda de dos tenedores. Cuela el caldo y reserva para otro uso.

  • 4.- Para armar los sopes, coloca 4 tortillas fritas por plato. Agrega carne, lechuga, cebolla y cilantro. Acompaña con salsa verde.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate