Sopes de frijoles con chorizo
Sopes caseros con frijoles fritos, chorizo dorado, lechuga y queso. Un antojito para disfrutarse entre familia y amigos.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta un comal a fuego medio-alto.
2.- Coloca la masa en un tazón y agrega sal. Amasa agregando poco a poco la cantidad necesaria de agua como para tener una masa manejable que no se pegue ni en el tazón ni en tus manos. Forma 12 gorditas y cocina en el comal caliente, volteando 2 veces, hasta que se hayan cocido. Pellizca las orillas con tus dedos para formar un borde.
3.- Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe los sopes hasta que se hayan dorado ligeramente. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.
4.- Calienta 1 cucharadita de aceite en un sartén pequeño. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Incorpora el chorizo y fríe hasta que se haya dorado. Retira del sartén y elimina el exceso de grasa. Añade los frijoles al mismo sartén y cocina, moviendo constantemente, hasta que se hayan calentado.
5.- Unta los frijoles sobre los sopes y agrega encima el chorizo. Adorna con lechuga y queso.