Sopes con pollo en salsa verde

Pechuga de pollo en salsa verde sobre sopes fritos recién hechos y servidos con una montaña de lechuga, cebolla y cilantro, aderezados con crema y queso añejo.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Sony

Favoritos

sopes-con-pollo-en-salsa-verde-1575-7200.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo entera, cocida y deshebrada
  • 750 gramos de tomates verdes, sin cáscara y lavados
  • 1 chile habanero, asado y desvenado
  • 1/2 cebolla, troceada
  • 1 diente de ajo, asado
  • 6 ramas de cilantro, picado
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 750 gramos de masa de maíz
  • 2 cucharaditas de sal
  • Agua tibia
  • Aceite para freír
  • 2 tazas de frijoles refritos
  • 1/2 lechuga romana, picada
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 1 puño de cilantro, picado
  • 1 taza de crema de leche de vaca
  • 1 taza de queso seco rallado
  • Pasos

  • 1.- Coloca los tomates en una cacerola y cúbrelos con agua. Deja que suelten el hervor y cocina a fuego medio-bajo durante 5 minutos.

  • 2.- Asa la el chile, la cebolla y el ajo en un comal a fuego medio, hasta que se hayan quemado ligeramente, aproximadamente 5 minutos para el ajo, 7 para el chile y entre 10 y 15 para la cebolla. Desvena el chile.

  • 3.- Muele los tomates verdes junto con el chile habanero, la cebolla, el ajo y el cilantro.

  • 4.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Vierte la salsa en el aceite caliente y sazona con el consomé en polvo. Cocina durante unos 5 minutos, agrega el pollo deshebrado y cocina unos minutos más. Apaga y deja enfriar.

  • 5.- Para preparar los sopes, mezcla en un tazón grande la masa de maíz con la sal y un poco de agua tibia. Amasa hasta tener una pasta manejable. Forma bolitas del tamaño de una pelota de ping pon y aplánalas en forma de sopes, asegurándote de que no queden muy gruesos.

  • 6.- Calienta abundante aceite en un sartén profundo a fuego medio-alto. Fríe los sopes en el aceite bien caliente hasta que se hayan dorado. Retira el exceso de grasa.

  • 7.- Unta los sopes con frijoles y agrega pollo en salsa encima. Adorna con lechuga, cebolla, cilantro, crema y queso.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate