Sopa Xochimilco

Sopa de huitlacoche con elote, calabacitas y flor de calabaza, en un caldo de pollo aromatizado con epazote.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Luisa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado
  • 200 gramos de huitlacoche fresco
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 rama de epazote
  • 4 calabacitas, cortadas en cubos
  • 2 elotes, desgranados
  • ½ kilo de flor de calabaza, limpias
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio, y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Añade el el huitlacoche y sofríe, sin dejar de mover, durante 3 o 4 minutos. Añade el caldo de pollo, epazote, calabazas, granos de elote y flor de calabaza.

  • 2.- Deja que hierva de 5 a 8 minutos, hasta que las calabazas y granos de elote estén suaves. Sazona con sal y pimienta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate