Sopa vietnamita de pollo (Pho)

La sopa vietnamita pho incorpora algunos ingredientes comunes de la cocina mexicana, como el cilantro, hierbabuena, limón y jalapeño. Se han convertido en una de mis favoritas durante el invierno.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por jackiepro

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Ingredientes

  • 1 litro de consomé de pollo
  • 1 litro de agua
  • 1 cm de raíz fresca de jengibre, cortada en julianas
  • 1 raja de canela
  • 2 anís estrella
  • 25 semillas de cardamomo verde
  • 1⁄2 cdta. de semillas de cilantro, tostadas
  • 1–2 cdas. de salsa de pescado, al gusto
  • 250 g de fideos de arroz secos
  • 200 g de carne de pollo cocida y deshebrada
  • 120 g de cilantro fresco
  • 50 g de hierbabuena fresca
  • 1 taza (75 g) de germinado de soya
  • Chile jalapeño fresco, rebanado, al gusto
  • 1 limón, cortado en cuartos
  • 1⁄3 de taza (90 g) de salsa Hoisin
  • Pasos

  • 1.- En una cacerola, ponga el consomé, el agua, el jengibre, la canela, el anís, el cardamomo, las semillas de cilantro y la salsa de pescado. Deje que suelte el hervor, baje el fuego y cocine de 10 a 15 minutos, o hasta que despida un aroma.

  • 2.- Mientras, ponga los fideos en un tazón refractario, vierta sobre ellos agua hirviendo y déjelos reposar 5 minutos o hasta que estén cocidos. Escúrralos.

  • 3.- Separe en montoncitos las hierbas, el germinado de soya, el chile y el limón en un plato grande, y ponga la salsa Hoisin en un tazón pequeño.

  • 4.- Cuando el caldo aromático esté listo, cuélelo y regréselo a la cacerola para que vuelva a hervir. Incorpore el pollo al caldo caliente, revuelva y retírela del fuego en cuanto esté caliente (sucederá rápidamente). Reparta los fideos en cuatro tazones grandes, acomode la carne de pollo sobre ellos y vierta encima el caldo caliente. Cada comensal elegirá los ingredientes para saborizar su caldo. Sirva de inmediato.

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