Sopa verde de tortilla

Un caldo a base de chiles poblanos, berros, lechuga y cilantro servido con tiritas de tortillas fritas y queso.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Paloma Alamán

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Ingredientes

  • 6 chiles poblanos, desvenados
  • 1 taza (35 gramos) de berros picados
  • 1 taza (50 gramos) de lechuga orejona picada
  • 1/2 taza (10 gramos) de cilantro picado
  • 1 chile jalapeño, desvenado
  • 1/2 cebolla blanca, en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 6 tazas (1.5 litros) de caldo de pollo
  • 300 gramos de tiritas de tortilla frita
  • Sal al gusto
  • 200 gramos de queso fresco, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Licúa los chiles poblanos con los berros, lechuga, cilantro, jalapeño, cebolla y ajo. Si es necesario, utiliza un poco del agua para que los ingredientes se muelan más fácilmente.

  • 2.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Vierte el licuado de verduras y fríe durante 5 minutos, hasta que los sabores se integren. Agrega el agua y el caldo de pollo, y sazona con sal. Deja que la sopa hierva a fuego bajo durante 15 minutos.

  • 3.- Para servir, coloca cantidades iguales de tiritas de tortilla frita en platos hondos y vierte encima la sopa caliente. Espolvorea con queso fresco.

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