Sopa verde de champiñones

Champiñones rebanados en un caldo espeso de tomate verde. Esta sopa es bastante nutritiva ya que los champiñones tienen un poco de proteína.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Teresa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de champiñones
  • ½ kilo de tomates verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 25 gramos de mantequilla o margarina
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • Sal, al gusto
  • 2 ramas de epazote
  • Pasos

  • 1.- Lava bien los champiñones, córtalos en rebanadas y cuécelos en poca agua.

  • 2.- Pela los tomates, lávalos muy bien y muélelos en la licuadora con los ajos y un poco de agua.

  • 3.- Pon la mantequilla en una cacerola a que se derrita y agrega los tomates licuados. Sazona con el consomé y la sal y agrega el epazote. Incorpora los champiñones y, poco a poco, añade parte del agua en que se cocieron tomando en cuenta que debe quedar una sopa espesa. Cocina unos minutos más para que los sabores se integren.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate