Sopa verde de acelgas

Las acelgas son ricas en fibra y minerales, su sabor es delicioso, con un toque acidito y en la cocina se emplean en muchos platos. En sopa son tan ricas que pueden ser base de la comida casera muy seguido, ya que se prepara rápido y es nutritiva.

10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Silvia Aguirre

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 150 gramos de tocino, picado
  • 2 manojos de acelgas, picadas
  • ½ kilo de champiñones frescos, rebanados
  • 1 taza de puré de jitomate
  • ½ cebolla, picada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Consomé de pollo granulado para sazonar
  • 1 taza de crema
  • 150 gramos de queso Chihuahua, rallado
  • 3 tazas de agua
  • Pasos

  • 1.- En una olla fríe el tocino hasta que se haya dorado. Incorpora las acelgas y champiñones; deja en el fuego a que se sofrían y suelten su jugo.

  • 2.- Agrega el puré de jitomate y la cebolla, deja hervir un par de minutos a fuego medio y sazona con pimienta, consomé granulado y un poco de sal.

  • 3.- Agrega el agua y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Rectifica la sazón.

  • 4.- Sirve cada plato de sopa con 1 cucharada de crema y queso rallado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate