Sopa toscana de garbanzo

Esta sopa, ademas de garbanzos, lleva diferentes verduras, hierbas de olor, crema y un toque de vino blanco. Desde la bella Toscana hasta México.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Stefano

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Ingredientes

  • 1 cebolla chica, picada finamente
  • 1 ramita de apio, picada finamente
  • 1 zanahoria, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 6 ramas de perejil, picada finamente
  • 1 hoja de salvia, picada finamente
  • 1 rama de eneldo, picado finamente
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 30 gramos de mantequilla
  • 800 gramos de garbanzos de lata, escurridos
  • 6 cucharadas de vino blanco seco
  • 200 gramos de crema
  • ½ cubito de consomé de pollo, disuelto en poca agua tibia
  • Sal y pimienta negra, al gusto
  • Pasos

  • 1.- En una olla amplia, con 2 cucharadas de aceite y la mantequilla, acitrona a fuego bajo las verduras junto con las hierbas de olor.

  • 2.- Añade los garbanzos y el vino blanco. Cocina a fuego medio unos minutos hasta que se evapore el vino y deje de oler a alcohol.

  • 3.- Incorpora la crema, el cubo de pollo disuelto y pimienta. Cocina a fuego lento de 10 a 15 minutos, moviendo de vez en cuando.

  • 4.- Rectifica la sazón y agrega sal si es necesario. Para servir, rocía las 2 cucharadas de aceite de oliva restante sobre la sopa.

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