Sopa toscana

Sopa de salchicha italiana con papas y tocino en una base de caldo de pollo con crema para batir. Si lo deseas, utiliza salchicha ahumada en lugar de salchicha italiana.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MARBALET

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de salchicha italiana
  • 3/4 taza de cebolla picada
  • 6 rebanadas de tocino
  • 1 1/2 cucharaditas de ajo picado
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • 2 papas, en rebanadas de 1/2 centímetro
  • 2 tazas de col rizada, lavada, seca y en tiras
  • 1/3 taza de crema para batir
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 °C (300 °F).

  • 2.- Acomoda las salchichas en una charola para hornear y hornea durante 25 minutos o hasta que estén cocidas. Corta a la mitad, a lo largo, luego córtalas en rebanadas diagonales de 1 centímetro de grueso.

  • 3.- Coloca la cebolla y el tocino en un sartén grande y cocina a fuego medio hasta que la cebolla se vea casi transparente.

  • 4.- Retira el tocino del sartén y desmorona. Reserva.

  • 5.- Añade el ajo al sartén con la cebolla y cocina 1 minuto más. Agrega el caldo de pollo en polvo, agua y papas; cocina a fuego suave durante 15 minutos.

  • 6.- Incorpora el tocino desmoronado, salchicha, col rizada y crema. Cocina durante 4 minutos más y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate