Sopa tarasca de tortilla y queso

Del recetario de la cocina michoacana surge esta sopa con mucho gusto y picor. Los chiles y la crema dan un giro al sabor de la tortilla en sopa, lo cual da como resultado un plato atractivo a la vista y paladar.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Graciela Vega

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Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • 200 gramos de aceite
  • 5 huevos
  • 300 gramos de jitomates
  • 1 cebolla, en trozos
  • 1 diente de ajo grande
  • 2 litros de caldo de pollo
  • Sal, al gusto
  • 1 chile negro, desvenado
  • 1 chile ancho, desvenado
  • 1 chile guajillo, desvenado
  • 1 cebolla, picada finamente
  • ¼ de kilo de queso Cotija, rallado
  • Orégano seco, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Corta las tortillas en tiras y fríelas en una cacerola amplia.

  • 2.- En un tazón chico bate los huevos e incorpóralos a las tortillas cuidando que todas las tiras queden mojadas.

  • 3.- Licúa jitomates, cebolla en trozos y ajo; vacía esta salsa sobre las tortillas con huevo batido y cocina a fuego medio-bajo hasta que hierva. Agrega el caldo y sal al gusto; deja que hierva unos mintos.

  • 4.- Mientras, fríe ligeramente los chiles y córtalos en trocitos.

  • 5.- Sirve la sopa caliente con cebolla picada, queso rallado y orégano. Ofrece los trocitos de chile para que los comensales lo agreguen al gusto.

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