Sopa tarasca
Sopa de frijol bayo con salsa de jitomates asados, servida con tortilla frita, queso, crema y chile ancho.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece los frijoles en una olla de presión con el agua, 1/2 cebolla y 1/2 cabeza ajo, durante aproximadamente 1 hora. Deja enfriar, destapa y desecha la cebolla y el ajo. Licua los frijoles con su caldo y sazona con sal.
2.- Asa los jitomates, 1 cebolla y 2 dientes de ajo sin pelar. Pela los jitomates y el ajo y licualos junto con la cebolla y el orégano.
3.- Calienta 1 cucharada de aceite en una olla a fuego medio. Vierte la salsa de jitomate y cocina durante 5 minutos. Agrega los frijoles licuados y el caldo de pollo, y cocina durante 10 minutos más. Rectifica el sazón.
4.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Con ayuda de unas tijeras, corta los chiles anchos en tiritas. Fríelos rápidamente en el aceite caliente, cuidando que no se quemen.
5.- Sirve la sopa caliente y decora con tiras de tortilla, chile, queso y crema.