Sopa tarahumara

Esta receta mezcla granos de elote, calabacita y flor de calabaza con otras verduras en una base de caldo de pollo.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Luz M

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de granos de elote tiernos
  • 1 ½ litros de caldo de pollo
  • 1 rama de epazote
  • 1 taza de ejotes picados
  • 6 calabacitas, picadas
  • 500 gramos de flor de calabaza, limpia y picada
  • 4 ramas de acelgas, sin tallos y picadas
  • 4 ramas de espinacas, sus hojas picadas
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y cortados en cuadritos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade el caldo y deja que hierva durante 5 minutos.

  • 2.- Incorpora los ejotes, calabacitas, flor de calabaza, acelgas, espinacas y chiles. Sigue cocinando a fuego medio hasta que todas las verduras se hayan cocido.

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