Sopa silvestre de champiñones

Una receta bastante sencilla: champiñones rebanados y jitomates picados en un caldo de pollo con lleno de sabor.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Esther Flores

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 3 jitomates, picados
  • ½ kilo de champiñones, rebanados
  • 7 tazas de caldo de pollo o agua
  • 1 cucharada de epazote, picado
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • Jugo sazonador (por ejemplo Maggi®)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Dora el ajo, cuidando que no se queme, y luego agrega el jitomate. Cocina durante 2 ó 3 minutos o hasta que cambie de color.

  • 2.- Incorpora los champiñones y, cuando ya casi estén cocidos, agrega el caldo, epazote, consomé en polvo, pimienta y jugo sazonador. Mueve y cocina de 10 a 15 minutos.

  • 3.- Sirve caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate