Sopa seca de tortillas
Una receta diferente a la de la sopa de tortilla conocida internacionalmente. Las tortillas recién hechas adquieren un simple, pero delicioso sabor principalmente del chile poblano y el jocoque.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a temperatura regular.
2.- Quita las caras a las tortillas y rebánalas en tiras de 1 centímetro de ancho.
3.- Cocina el tomate en una olla con suficiente agua con sal. Escurre y muele.
4.- Calienta la manteca en una cacerola a fuego medio. Agrega La cebolla y fríe hasta acitronar. Agrega la salsa de tomate y las rajas de un chile poblano. Deja que hierva un buen rato a fuego lento y asegúrate de que quede bien sazonado con sal.
5.- Engrasa con manteca una cazuela o refractario de vidrio y acomoda los ingredientes de la sopa. Primero coloca una capa de tiras de tortilla en el fondo de la misma, agrega salsa verde, jocoque y rajas de chile. Repite el procedimiento hasta que termines con las tortillas, salsa, jocoque y chile. Finalmente, cubre con el queso rallado y distribuye los trocitos de mantequilla sobre la superficie.
6.- Hornea el tiempo necesario para que se gratine el queso. Sirve de inmediato, bien caliente.