Sopa seca de tortilla con hierbabuena

Una sopa fácil de preparar. Las tiras de tortilla fritas se sumergen en caldo de res con jitomate, cebolla y hierbabuena.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Hilda Magaña

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana cortada en medias lunas
  • 2 jitomates picados
  • 3 tazas de caldo de res
  • 6 ramas de hierbabuena (sus hojas picadas)
  • 1 paquete de tiras de tortilla de maíz fritas
  • 1/2 taza de queso añejo, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega la cebolla y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se vea transparente. Agrega el jitomate y sigue cocinando y moviendo hasta que éste cambie de color y la mayor parte de su jugo se haya evaporado. .

  • 2.- Incorpora el caldo de res y la hierbabuena; deja que hierva durante unos minutos hasta que se incorporen los sabores. Agrega las tiras de tortilla frita y cocina hasta que el líquido se haya absorbido, aproximadamente 5 minutos.

  • 3.- Espolvorea con queso y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate