Sopa seca de tortilla

Una receta fácil y económica. Se trata de una especie de pastel de tortillas cubiertas con crema y queso fresco. Es ideal como entrada de una comida que incluya un guisado aguado o caldo de res o pollo.

15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Josefina Carrillo

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Ingredientes

  • 6 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
  • 1 kilo de tortillas
  • 3 tazas de crema
  • 1 queso fresco grande, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 2.- Calienta las tortillas en el microondas de forma que estén suaves.

  • 3.- En un refractario acomoda una capa de tortillas, cubre con crema, rajas de poblano y queso desmoronado. Arma una segunda capa igual: tortillas, crema, chile y queso.

  • 4.- Cubre el refractario con papel estaño y hornéalo alrededor de 15 minutos para servirlo bien caliente.

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