Sopa seca de fideo con chipotle

Los fideos se fríen y terminan de cocinarse en una salsa de jitomate con un toque de chile chipotle, hasta que se resecan.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 200 gramos de fideo
  • 1 1/2 cebolla blanca, picada grueso
  • 2 dientes de ajo, troceados
  • 300 mililitros de puré de jitomate
  • 2 cucharadas de adobo de chile chipotle
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 150 mililitros de agua
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe los fideos hasta que se hayan dorado ligeramente. Retira de la cacerola y reserva.

  • 2.- Agrega la cebolla y el ajo en la misma cacerola (si es necesario añade un poco más de aceite), y sofríe hasta que se vean transparentes.

  • 3.- Vierte el puré de jitomate, adobo de chipotle y orégano. Deja que hierva suavemente durante unos minutos para que los sabores se incirporen. Vierte dentro de la licuadora, agrega el agua y licua hasta tener una salsa homogénea.

  • 4.- Regresa la salsa a la cacerola, sazona con sal y pimienta, y calienta a fuego medio. Cuando la sala empiece a hervir, agrega los fideos dorados y cocina durante aproximadamente 15 minutos, hasta que la mayor parte de la salsa se haya consumido.

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