Sopa seca de fideo

Fideos fritos y guisados en una salsa de jitomate y cebolla hasta que quedan resecos. Sírvelos con queso añejo rallado.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 200 gramos de fideo
  • 1/4 cebolla blanca, troceada
  • 1 diente de ajo
  • 1 1/4 tazas de puré de jitomate
  • 2 hojas de laurel
  • 3/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
  • Sal, al gusto (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe el fideo hasta que haya tomado un tono dorado ligero. Retíralo inmediatamente del sartén para evitar que se queme. Reserva.

  • 2.- Agrega la cebolla y el ajo al mismo sartén. Si es necesario agrega más aceite y cocina a fuego medio hasta que se vean transparentes. Agrega el puré de jitomate y el laurel; deja que hierva un momento. Vierte dentro de la licuadora, agrega el agua y licua hasta tener una salsa homogénea. Regresa al sartén y sazona con el consomé de pollo granulado. Si lo deseas, agrega sal.

  • 3.- Cuando la salsa empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y agrega el fideo frito. Cocina durante 15 minutos o hasta que se haya resecado.

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