Sopa purépecha rápida
Sopa de frijoles molidos con crema, servida con tiritas de tortilla frita, cubos de queso y chile de árbol frito. Muy fácil de preparar.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 3 minutos.
2.- Licua los frijoles con el agua y el consomé de pollo en polvo, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte dentro de la cacerola con la cebolla acitronada. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos. Retira del fuego y agrega la crema; mezcla bien.
3.- Mientras la sopa se cuece, calienta el resto del aceite en un sartén grande a fuego medio-alto, y fríe las tiras tortillas hasta que se doren. Coloca sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.
4.- Sirve la sopa caliente y adorna con tiritas de tortilla, cubitos de queso y un chile de árbol frito por plato.