Sopa purépecha rápida

Sopa de frijoles molidos con crema, servida con tiritas de tortilla frita, cubos de queso y chile de árbol frito. Muy fácil de preparar.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Luz

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 cucharadas de aceite
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 tazas de frijoles de la olla sin caldo
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 taza de crema
  • 6 tortillas frías, cortadas en tiritas muy finas
  • 100 gramos de queso asadero, en cubitos
  • 6 chiles de árbol, fritos
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 3 minutos.

  • 2.- Licua los frijoles con el agua y el consomé de pollo en polvo, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte dentro de la cacerola con la cebolla acitronada. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos. Retira del fuego y agrega la crema; mezcla bien.

  • 3.- Mientras la sopa se cuece, calienta el resto del aceite en un sartén grande a fuego medio-alto, y fríe las tiras tortillas hasta que se doren. Coloca sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.

  • 4.- Sirve la sopa caliente y adorna con tiritas de tortilla, cubitos de queso y un chile de árbol frito por plato.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate