Sopa polaca de betabel (borscht)

Sopa vegetariana de betabel conocida mundialmente como borscht. Esta sopa es un platillo tradicional de Navidad en Polonia.

1 hora

 10  porciones/raciones

Creado por Jola

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Ingredientes

  • 7 champiñones secos
  • 7 betabeles
  • 4 litros de agua
  • 2 cebollas, cortadas a la mitad
  • 7 pimientas gordas
  • 4 hojas de laurel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 limón, su jugo
  • 1 manojo de perejil fresco, picado (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Remoja los champiñones en agua caliente durante 30 minutos.

  • 2.- Mientras, corta los extremos de los betabeles y coloca en una olla. Cubre con agua y deja que hiervan a fuego alto. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos o hasta que estén suaves. Escurre.

  • 3.- Pela y rebana los betabeles. Coloca en una olla grande y cubre con 4 litros de agua. Agrega las cebollas, champiñones escurridos, pimientas gordas, laurel, sal y pimienta. Añade el aceite y el jugo de limón. Hierve a fuego suave durante 30 minutos.

  • 4.- Sirve el caldo en platos soperos y adorna con perejil picado.

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