Sopa poblana de fideo

Esta receta no es del tipo que sale con mucho caldo, sin embargo es una mezcla deliciosa de fideo, rajas de chile poblano, granos de elote, jitomates y crema.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

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Ingredientes

  • 1 paquete (200 gramos) de pasta de fideo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana, rebanada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas
  • 1 lata chica (200 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 2 jitomates
  • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén mediano a fuego medio. Dora los fideos cuidando que no se quemen. Escurre y reserva.

  • 2.- Asa los jitomates en un comal o sartén a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpa ablandado. Pélalos y pícalos.

  • 3.- Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio-alto. Sofríe la cebolla, ajo, rajas de chile poblano, granos de elote y jitomate picado.

  • 4.- Añade el caldo de pollo en polvo, agua y fideo frito. Reduce la flama y cocina a fuego bajo hasta que parte del líquido se haya evaporado.

  • 5.- Agrega la crema y mezcla cuidadosamente. Cocina durante un par de minutos más y sirve.

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