Sopa nayarita de camarón

Esta receta de sopa nayarita lleva camarón, zanahorias, calabacitas, chayote y una salsa a base de chile ancho y mirasol. ¡Deliciosa y nutritiva!

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por PatriciaS

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Ingredientes

  • 3 litros de agua
  • 3 zanahorias peladas y picadas finamente
  • 3 calabacitas picadas
  • 1 chayote mediano, pelado y picado
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kilo de camarón mediano
  • 2 chiles anchos, lavados y desvenados
  • 2 chiles mirasol, lavados y desvenados
  • 4 pimientas
  • 1 pizca de cominos
  • Sal al gusto
  • 2 pepinos, pelados y picados
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 2 aguacates, pelados y picados
  • Limones
  • Galletas saladas o tostadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua en una olla a fuego medio-alto. Cuece ahí las zanahorias, calabacitas, chayote, cebolla y ajo, durante aproximadamente 15 minutos.

  • 2.- Mientras, remoja los chiles ancho y mirasol en agua caliente.

  • 3.- Cuando la verdura ya está cocida, agrega el camarón. Cocina durante 2 ó 3 minutos y apaga.

  • 4.- Muele en la licuadora los chiles remojados junto con la pimienta y cominos. Retira los ajos y cebollas de la olla y agrégalos a la licuadora. Muele bien hasta lograr una salsa homogénea.

  • 5.- Cuela sobre la olla con las verduras y el camarón y regresa al fuego. Sazona con sal al gusto y cocina durante 10 minutos. Retira del fuego y sirve caliente.

  • 6.- Coloca sobre la mesa pepino picado, cebolla picada, aguacate picado, limón, galletas y tostadas, de forma que cada persona aderece su sopa al gusto.

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