Sopa mixteca

Una receta tradicional con granos de elote, rajas de chile poblano, calabacitas y flor de calabaza, con el aroma inconfundible del epazote.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ana Susana

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Ingredientes

  • 3 elotes tiernos, desgranados
  • 1/2 cebolla, en rodajas
  • Sal, al gusto
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
  • 6 calabacitas redondas, en cubitos
  • 2 manojos de flor de calabaza, limpia y picada
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 1 rama de epazote
  • Pasos

  • 1.- Cuece los granos de elote en suficiente agua con una pizca de sal. Deja que hiervan solo 5 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola honda. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Luego añade las calabacitas y cocina hasta que se vean ligeramente doradas. Incorpora la flor de calabaza y los granos de elote.

  • 3.- Vierte el caldo de pollo y agrega el epazote. Sazona con sal. Deja que todo hierva junto durante unos minutos para que los sabores se integren.

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