Sopa minestrone de pasta y verduras

La sopa favorita de Italia. Esta receta lleva un poco de tocino, lo cual le da más sabor a esta deliciosa sopa de verduras.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AntoniaO

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Ingredientes

  • ¼ de kilo de tocino, picado
  • 1 cebolla, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 jitomates, picados
  • 2 litros de caldo de pollo
  • Aceite, sal y pimienta
  • Aceite de oliva, el necesario
  • 4 papas chicas, crudas, peladas y picadas
  • 4 zanahorias crudas, peladas y picadas
  • 4 calabacitas, picadas
  • Espinacas o acelgas, al gusto
  • 1 taza de pasta de codito (o cualquier otra pasta chiquita), cocida y escurrida
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en una olla a fuego medio-alto hasta que se haya dorado. Retira y reserva.

  • 2.- Agrega la cebolla, ajo y jitomate, y fríe en la grasa del tocino hasta que se hayan acitronado. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Vierte en la olla el caldo y deja que hierva.

  • 4.- Aparte, calienta un poco de aceite en un sartén grande fríe las verduras hasta acitronar. Empieza con las papas, sigue con las zanahorias, luego las calabacitas y por último las espinacas. Agrégalas al caldo.

  • 5.- Incorpora el tocino frito y la pasta cocida. Rectifica la sazón y deja que de un último hervor.

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