Sopa milpera con jamón

Una sopa de elote tierno con chile poblano y jamón en un caldo de pollo con puré de calabacitas. Sabrosa y llenadora.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Esmeralda Santoyo

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, fileteada
  • 1 rebanada de jamón de 2 centímetros de grueso, en cubos
  • 5 elotes tiernos, desgranados
  • 2 chiles poblanos, en rajas delgadas
  • ½ kilo de calabacitas
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • Sal, al gusto
  • 5 ramas de cilantro
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega el jamón, granos de elote y rajas; cocina durante 5 minutos moviendo de vez en cuando.

  • 2.- Mientras, corta los extremos de las calabacitas y licúalas con 1 taza de agua hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte dentro de la olla con las verduras y el jamón, deja que suelte el hervor y añade el resto del caldo; sazona con sal, agrega el cilantro y cocina hasta que el elote y las rajas de poblano estén suaves, aproximadamente 8 minutos más.

  • 3.- Sirve la sopa caliente y agrega 1 cucharada de crema a cada plato.

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