Sopa mestiza

Esta sopa de frijol con chorizo, servida con tiritas de tortilla frita, es una deliciosa combinación de ingredientes mexicanos.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Marisela

Favoritos

sopa-mestiza-1866-9091.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 tortillas
  • Aceite vegetal
  • 2 chorizos, desmenuzados
  • 1 cebolla chica
  • 4 jitomates
  • ½ taza de agua
  • 1 ½ litros de caldo de frijoles
  • 1 taza de frijoles, cocidos y enteros
  • Sal, al gusto
  • ½ taza de crema
  • 150 gramos de queso fresco, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Corta las tortillas en tiras, fríelas en una sartén con aceite caliente y escúrrelas sobre papel absorbente.

  • 2.- En una olla mediana, fríe el chorizo en su propia grasa hasta que se haya dorado. Retira el exceso de grasa.

  • 3.- Muele en la licuadora la cebolla junto con los jitomates y ½ taza de agua. Cuela y vierte sobre el chorizo. Cocina de 5 a 8 minutos, hasta que empiece a reducirse.

  • 4.- Agrega el caldo de frijoles, así como los frijoles enteros. Permite que hierva de nuevo y rectifica la sazón.

  • 5.- Sirve caliente con tiras de tortilla, crema y queso.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate