Sopa japonesa de champiñones

Una sopa tradicional japonesa hecha a base de champiñones. Es una receta muy práctica ya que puedes alterar las cantidades de los ingredientes para ajustarla a tu gusto.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Sawako

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Ingredientes

  • ½ tallo de apio picado
  • 1 cebolla pequeña picada
  • ½ zanahoria picada
  • 1 pedacito de raíz de jengibre rallada
  • 1 diente de ajo pequeño, machacado
  • 150 g de champiñones frescos, picados
  • 100 g de champiñones portobello en rebanadas
  • 1½ L de caldo de res
  • 1 puño de cebollitas cambray picadas
  • Pasos

  • 1.- Combina el apio, cebolla, zanahoria, jengibre, ajo y parte de los champiñones en una cacerola u olla. Agrega el caldo de res. Deja que suelte el hervor a fuego alto. Tapa, reduce el fuego a medio y cocina durante 45 minutos.

  • 2.- Coloca los champiñones restantes en otra cacerola. Cuando el caldo de verduras esté listo, cuela sobre la cacerola y desecha las verduras.

  • 3.- Sirve la sopa de champiñones en platos pequeños y espolvorea con cebollitas cambray picadas.

  • Comentarios

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