Sopa italiana de salchicha

Sopa de salchicha italiana, con frijoles, jitomate y espinacas en un caldo de res. Especialmente deliciosa durante los días fríos. Si lo prefieres, utiliza alubias en lugar de frijol peruano.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por SALLYJUN

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de salchicha italiana
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 litro de caldo de res listo para servir
  • 1 lata (400 gramos) de jitomate pelado
  • 1 taza de zanahorias rebanadas
  • 400 gramos de frijoles peruanos cocidos
  • 2 calabacitas, en cubos
  • 2 tazas de espinacas, enjuagadas y en trozos
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Sella la salchicha junto con el ajo en una olla a fuego medio. Agrega el caldo de res, jitomates y zanahorias; sazona con sal y pimienta. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos.

  • 2.- Agrega los frijoles y la calabacita. Tapa y cocina durante 15 minutos más o hasa que la calabacita esté suave.

  • 3.- Retira del fuego y agrega las espinacas. Tapa de nuevo para que el calor de la sopa cocine las espinacas. Sirve después de 5 minutos.

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