Sopa italiana de frijol
Alubias o frijol blanco, cebolla y apio en una base de caldo de pollo con espinacas frescas. Sírvela con queso parmesano recién rallado.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Sofríe la cebolla y el apio de 5 a 8 minutos, o hasta que estén suaves. Agrega el ajo y sofríe durante 30 segundos más, sin sejar de mover. Incorpora las alubias, caldo de pollo, pimienta, tomillo y 2 tazas de agua. Deja que hierva, reduce el fuego y cocina durante 15 minutos.
2.- Retira 2 tazas de la mezcla de alubias y verduras, y reserva.
3.- Licua en partes el resto de la sopa hasta tener un puré homogéneo. (Retira la pieza del centro de la tapadera de la licuadora para permitir que escape el vapor). Regresa a la olla e incorpora las 2 tazas de alubias reservadas.
4.- Deja que la sopa hierva de nuevo, luego agrega las espinacas y cocina 1 minuto más o hasta que se marchiten. Incorpora el jugo de limón y retira del fuego.
5.- Sirve con queso parmesano recién rallado encima.