Sopa italiana de alubias y panceta

Esta sopa es muy similar al minestrón, pero no lleva jitomates. Sirve con queso parmesano recién rallado y acompaña con una rebanada de pan rústico.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MARBALET

Favoritos

sopa-italiana-de-alubias-y-panceta-2587-6104.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 180 gramos de panceta (tocino italiano), finamente picada
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla morada, picada
  • 1 taza de apio picado
  • 1 cucharada de salvia fresca, picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 2 kilos de alubias enlatadas, escurridas y enjuagadas
  • 2 tazas de pasta caracol
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
  • Pasos

  • 1.- En una olla grande, saltea la panceta en el aceite de oliva hasta que esté suave. Agrega la cebolla y apio; saltea, sin dejar de mover, durante 5 minutos. Incorpora la salvia, 1 cucharadita de sal y pimienta negra. Vierte el caldo de pollo, tapa y deja que hierva. Agrega las alubias, tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos.

  • 2.- Aparte, cocina la pasta al dente en 4 litros de agua hirviendo con 1 cucharadita de sal. Escurre y agrega a la olla con la sopa.

  • 3.- Incorpora el perejil antes de servir y espolvorea con queso parmesano rallado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate