Sopa italiana de albóndigas con ravioles

Prueba esta deliciosa sopa italiana de todo: albóndigas de res con queso parmesano, ravioles rellenos de espinacas,verduras y espinacas frescas.

1 hora 20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

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Ingredientes

  • 500 gramos de carne de res molida
  • 1 cebollita cambray, picada finamente
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 3 cucharadas de pan molido
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla chica, picada
  • 2 tallos de apio, picado
  • 2 zanahorias, cortadas en rodajas
  • 1 1/2 litros de agua
  • 2 cubitos de caldo de verduras o de res
  • 1 hoja de laurel
  • 12 ravioles rellenos de espinacas
  • 2 tazas de espinacas frescas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano rallado para servir
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Engrasa ligeramente una charola para hornear.

  • 2.- Mezcla muy bien la carne con la cebollita cambray, perejil, ajo, pan molido, queso parmesano y huevo; sazona con sal y pimienta. Forma albóndigas pequeñas del tamaño de un limón y acomódalas sobre la charola engrasada. Hornea hasta que se doren, aproximadamente 15 minutos.

  • 3.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, apio y zanahorias, y sofríe durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Vierte el agua y los cubitos de caldo; revuelve y deja que suelte el hervor. Agrega el laurel y las albóndigas, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos. Añade los ravioles y las espinacas. Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que la pasta se cueza <i>al dente</i>, aproximadamente 10 minutos más.

  • 4.- Sirve la sopa y espolvorea con queso parmesano.

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