Sopa fría de jitomate (Salmorejo andaluz)

Una sopa española similar al gazpacho. De origen andaluz, esta sopa fría es una de las más fáciles y rápidas de preparar.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Luis Luna

Favoritos

sopa-fria-de-jitomate-(salmorejo-andaluz)-6298-6950.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de jitomates maduros, cortados a la mitad
  • 200 gramos de bolillo del día anterior, rebanado
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 200 mililitros de aceite de oliva
  • 50 mililitros de vinagre de vino tinto
  • 4 rebanadas de jamón serrano, picado
  • 2 huevos cocidos duros, pelados y picados
  • Pasos

  • 1.- Licua los jitomates hasta hacerlos puré. Agrega el ajo, pan, sal, aceite de oliva y vinagre. Licua hasta tener una consistencia homogénea. Refrigera hasta enfriar.

  • 2.- Sirve la sopa fría con el jamón y los huevos picados.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate