Sopa fría de durazno

Puré de duraznos frescos y vino blanco sazonado con clavo y canela. Una sopa fría que te abrirá el apetito en un día caluroso.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Bertha A

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Ingredientes

  • 4 duraznos grandes
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 clavo de olor
  • 1 rajita de canela
  • 1 hoja de laurel
  • 1 durazno grande, pelado picado
  • 6 ramitas de hierbabuena
  • Pasos

  • 1.- Hierve abundante agua en una olla a fuego alto. Coloca los duraznos en el agua hirviendo durante 1 minutos. Saca del agua hirviendo y enjuaga inmediatamente con agua fría.

  • 2.- Pela los duraznos, retira el hueso y licua con el azúcar y jugo de limón, hasta tener un puré homogéneo. Refrigera durante 20 minutos.

  • 3.- Mientras, calienta el vino con el clavo, canela y laurel en una olla a fuego moderado. Cuando esté a punto de hervir, retira del fuego y deja enfriar. Cuela.

  • 4.- Mezcla el vino colado con el licuado de naranja. Refrigera de nuevo.

  • 5.- Sirve fría y adorna con durazno picado y ramitas de hierbabuena.

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