Sopa fría de betabel con yogurt

En esta receta vegetariana los betabeles se cocinan en caldo de verduras, luego se licúan con yogurt, crema y puré de papa.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Micaela

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Ingredientes

  • 2 betabeles
  • ½ cebolla pequeña, picada
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ taza de yogurt natural
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de puré de papa
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece 1 betabel en una olla chica con agua hasta que esté suave. Permite que se enfríe, pela y pica. Pela y pica también el betabel crudo.

  • 2.- Coloca los betabeles picados en una cacerola junto con el caldo de verduras. Deja que hierva, reduce la flama, tapa y cocina durante 15 minutos.

  • 3.- Retira la cacerola del fuego y añade el jugo de limón, yogurt, crema, puré de papa, sal y pimienta.

  • 4.- Licúa bien y refrigera antes de servirla bien fría.

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