Sopa fácil de coditos

Sopa de coditos en una salsa de puré de tomate y cubiertos con queso derretido. Una receta rápida que te sacará de apuros entre semana.

28 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1/3 de taza de cebolla, finamente picada
  • 1 lata (210 gramos) de puré de tomate
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 paquete (200 gramos) de pasta de codito chico
  • 1 taza de queso tipo Oaxaca o Chihuahua, rallado
  • 1/4 taza de crema (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla y el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Añade el puré de tomate, azúcar, sal, pimienta y consomé en polvo; cocina a fuego suave durante unos minutos hasta que los sabores se hayan integrado.

  • 2.- Mientras, cuece la pasta "al dente" en una olla con agua hirviendo y sal. Escurre la pasta cocida y agrégala a la olla con la salsa de jitomate. Mezcla bien y agrega el queso encima. Apaga y sirve en cuanto el queso se haya derretido. Si lo deseas, agrega crema al servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate