Sopa española de lentejas y chorizo

Una sopa espesa de lentejas con papas, zanahoria y el sabor ligeramente picante y ahumado del chorizo español.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Luis Luna

Favoritos

sopa-espanola-de-lentejas-y-chorizo-7044-3161.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 400 gramos de lentejas
  • 1/2 chorizo español, en rebanadas de 1 centímetro
  • 1 papa, pelada y picada
  • 2 zanahorias, picadas
  • 1 hoja de laurel
  • 75 mililitros de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla, picada
  • 2 cucharaditas de páprika
  • Pasos

  • 1.- Coloca en una olla de presión el agua, lentejas, chorizo, papas, zanahoria y laurel. Tapa y cocina 10 minutos desde el momento en que empieza a sonar la válvula.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Agrega la páprika y mezcla muy bien. Retira del fuego para evitar que se queme la páprika.

  • 3.- Añade la cebolla con el aceite a la sopa de lentejas. Mezcla bien y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate