Sopa de zanahoria y naranja

Una receta bastante sencilla con el balance perfecto entre lo dulce y lo salado. Prepárala durante cualquier temporada del año.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cebolla, rebanada
  • 3 zanahorias, peladas y en trozos
  • 2 tazas de jugo de naranja natural
  • 1 cucharada de miel de agave
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de salsa picante, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca 3 tazas de agua en una olla, agrega la cebolla y zanahorias y deja que suelten el hervor. Reduce la flama y cocina a fuego suave hasta que la zanahoria quede bien tierna.

  • 2.- Saca las verduras del agua y muélelas en la licuadora junto con el jugo de naranja y la miel (si el jugo está demasiado dulce, puedes omitir la miel).

  • 3.- Vierte el caldo de pollo en una olla grande, agrega la mezcla de zanahoria y naranja y sazona con sal y salsa picante. Mezcla bien y cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate