Sopa de zanahoria y cilantro

Una sopa cremosa y deliciosa con un toque picante. Es ideal durante el invierno o como una entrada perfecta para deleitar al paladar. Si se excluye la salsa inglesa resulta muy buena para los vegetarianos. Para una presentación agradable forma un círculo de crema en la superficie y coloca un par de hojas de cilantro al centro.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Jon Barnes

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 5 zanahorias peladas y picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 chile rojo (jalapeño o serrano) finamente picado y con semillas
  • 1200 g de tomates enlatados
  • 250 g de consomé vegetal
  • 1 manojo de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • 250 ml de crema para batir
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Saltea la cebolla, zanahorias, ajo y chile hasta que se hayan ablandado.

  • 2.- Mezcla los tomates, consomé, mitad del cilantro, vinagre, azúcar y salsa inglesa. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Deja que hierva. Cocina a fuego lento durante 30 minutos.

  • 4.- Licúa en partes hasta que logres una consistencia cremosa. Regresa a la olla y cocina hasta que se caliente de nuevo.

  • 5.- Retira del fuego y agrega la crema. Agrega el resto del cilantro antes de servir.

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