Sopa de zanahoria y camote

La sopa ideal para días fríos. No sólo es sabrosa; tanto la zanahoria como el camote son una fuente excelente de vitaminas y nutrientes. Si prefieres una consistencia más espesa, puedes sustituir la leche por crema.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 kilo de zanahoria, pelada y picada finamente
  • ½ kilo de camote, pelado y picado
  • 1 cebolla chica, picada
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 pizca de nuez moscada, rallada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ¾ de taza leche
  • Cubitos de pan frito o croutones, para servir
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y fríe la zanahoria, el camote y la cebolla durante 10 minutos. Añade el caldo y hierve durante 30 minutos a fuego bajo o hasta que las verduras se ablanden.

  • 2.- Enfría ligeramente y licúa. Regresa la mezcla a la cacerola y añade la nuez moscada, sal y pimienta. Calienta, moviendo para que no se pegue en el fondo. Retira del fuego y añade la leche. Mezcla bien.

  • 3.- Sirve en seguida, adornando cada plato con cubitos de pan.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate