Sopa de zanahoria con naranja y jengibre

Puré de zanahoria con cebolla y jugo de naranja en una base de caldo de pollo. Una receta original y fácil.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 5 zanahorias grandes, peladas y rebanadas
  • 1 cebolla pequeña, rebanada
  • 1 trozo (2 centímetros) de jengibre, pelado y rebanado
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 tazas de jugo de naranja dulce
  • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la zanahoria, cebolla y jengibre, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se hayan suavizado un poco, aproximadamente 10 minutos. Vierte el caldo de pollo y hierve a fuego moderado hasta que se hayan cocido completamente.

  • 2.- Retira las verduras cocidas del caldo y coloca dentro del vaso de la licuadora. Agrega el jugo y ralladura de naranja, y licua hasta tener un puré homogéneo. Vierte el puré dentro de la olla con el caldo caliente, sazona con sal y pimienta, y cocina durante unos minutos, hasta que todo se haya calentado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate